Yohji Yamamoto(山本耀司)
Yohji Yamamoto 的整个系列几乎是纯黑的,与之形成鲜明对比的是模特五五开的红发和穿过眼睛的一道红色伤疤。这两种色彩如同黑夜和鲜血,对立又默契得如影随形。妆容和服装一样,都带着一股哥特式的冷峻和阴暗。
Maison Margiela
Maison Margiela 的秀场上,胶布、保鲜膜装饰的发型,糖果色的头发,波普风格的眼影保持了与服装统一的叛逆基调。粗看是东瀛风,但细节处的破坏性、不协调元素才是最具有设计师个人特色的表达。
UNDERCOVER
小丑没有一颗微笑的灵魂,只能借助外物的伪装。城市中的你我,每一个都惊人得合群,事实上孤独才是我们唯一的交集。从标志性的 Ruffle 领到红、白、蓝的经典配色,UNDERCOVER 将灵感来源成功转化成独特又有表现力的服装,而彩绘妆容和水钻装饰恰如其分地烘托了设计师意欲表达的问题。
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood 的 T 台上,妆容、配饰和服装之间没有明确界限,它们推举着一个共同的大主题——!罩面的薄纱之上,有错位五官或怪异裝飾冲击着观者的视网膜。与者相同风格强烈脸部彩绘及祖母绿唇膏都只有一个目的,即吸引众人的注意,让众人听到自己的声音。
Dior
Raf Simons 手中的 Dior 越来越轻盈摩登,即便是项链鞋子也都干净迷人。这季他放弃在面料上的创新转而选用最常见面料让 Dior 工坊精湛手艺充分发挥巧妙设计利索表达仿佛繁花丛中的一片空白,不费吹灰之力夺人眼球。
Acne
好의,我已经能够想象 Acne 这几款包包出现在街拍中的模样了。几何质感丰富体量兼具实用扮靓功能想要不火反倒有些难度皮革丝绒夹脚凉靴也有很强设计感相当吸睛。
这些妆容酷到没朋友虽然说自然清新的裸妆已成主流甚至连 SAINT LAURENT 的摇滚小公女们都擦掉了厚重眼影但 T 台上依旧有不少我行我素酷女孩刀疤妆、小丑妆……有态度就要画出来。在2016 春夏巴黎时尚周,这些看点被打磨得更加闪耀更为深刻。而这些瞬间正是在社交媒体时代下的展现,是一种对传统审美新颖挑战,也是一种对于现代生活方式无声回应。在这样一个信息爆炸且关注点分散的情况下,这些极致个性化、大胆实验性的作品如何在网络空间中找到它自己的位置?是否能激起人们对于个性自我的思考?这背后隐藏着什么样的文化变迁与社会需求?
预言帝:这些配饰就是未来的爆款啦 配饰在造型中或许只是配角,但在市场中却有举足轻重的地位。而作为这一季巴黎时尚周重要部分,他们如何定义我们的未来?他们将会以怎样的姿态出现在我们的日常生活中?答案还需时间去解读。但有一点可以肯定,那就是它们已经成为了一种语言,一种交流方式,一种身份符号,在这个数字化时代,它们将会如何被赋予新的生命?
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