【林诗瑶的回答(19票)】:
长期以来,伦敦时装周一直充当巴黎、米兰、纽约三大时装周的人才孵化器。 这得益于英国的时尚教育和广告创意产业。
巴黎时装周的核心地位无需详细描述,因为它的历史最悠久(“长”这个词有点夸张,狭义现代时尚的起源只有一百多年)以前),它首次以高级定制时装周的形式出现,这是世界上唯一的。 从历史上看,高级时装的经济衰退催生了成衣行业。 随后,成衣时装周也在米兰、伦敦、纽约等地扎根。 但成衣设计在一定程度上仍然依赖于高级时装,所以才保留了以高级时装时装周为盛事的巴黎,成为万佛圣地。
米兰时装周的商业化程度众所周知。 大多数意大利本土品牌都起源于家族企业,尤其是皮具和鞋类品牌。 纽约创办纽约时装周,是为了发现和推广美国设计师和品牌(其实这也是每届时装周的初衷),推广美国生活样本。
我们来谈谈伦敦吧。 如果说伦敦时装周是其他三大时装周的孵化器,那么以盛产时尚极客而闻名于世的中央圣马丁学院女装部在某种程度上可以说是孵化器的孵化器。 。 John Galliano、Alexander McQueen 等人都来自这里。 如今,著名的年轻人如 Gareth Pugh、Mary Katrantzou 等也都是中央圣马丁学院的校友。 更令人不解的是,这些初出茅庐的设计师大多已经逃往伦敦。 比如John Galliano毕业后直接前往巴黎寻找机会。 这并不是因为伦敦时装周的整体影响力不好,而是因为伦敦时装周在平台建设上可能存在一些不足——英国有很多历史悠久的品牌,比如BURBERRY、DAKS、AQUASCUTUM,但大多数英国老品牌非常保守,固守着自己所信奉的“英国性”,无法敞开心扉。 中央圣马丁学院完全开放的时尚教育理念培养的学生自然会与这些品牌格格不入。 如果不能自己创业,这些雄心勃勃的毕业生就只能去巴黎和米兰寻找机会。 因此,英国是一个非常特殊的地方,保守主义和前卫主义并存。
如今的伦敦时装周已经意识到了这个问题的严重性。 在人才流失的大背景下,它开始强势亮相四大时装周。 从时间安排上来说,即使每个赛季在纽约和米兰,都生活在周与周之间的间隙(通常从纽约结束到米兰开幕,中间有五六天),当时很多媒体和买家从纽约直接跳过伦敦,直奔米兰,伦敦时装周不得不动员全国知名品牌BURBERRY回到父母家。 召开新闻发布会。 于是,BURBERRY将女装发布会和男装发布会都从米兰撤回了伦敦,一些媒体和买手也不得不放松心情,参观伦敦时装周。 此外,伦敦时装周也在积极寻找转型出路。 过去一门心思为毕业生提供展示的平台,现在却要积极吸引媒体。 从近两年伦敦男装周伦敦男装周及表现来看,伦敦时装周非常重视自身的形象建设和资源聚集。 今天伦敦时装周日程上列出的品牌名单已经无法被大量媒体和买手忽视。 汤姆·福特和保罗·史密斯都在名单上。 此外,意大利品牌MOSCHINO也由新任创意总监Jeremy任命。 斯科特(英国)从米兰前往伦敦参加新闻发布会。
除此之外,上世纪下半叶伦敦时装周的影响力也是相当显着的。 最著名的事件是包括 Dries Van Noten 和 Ann Demeulemeester 在内的“安特卫普六君子”于 20 世纪 80 年代在伦敦举办的时装秀。 在时装周上一炮而红。 1986年,Walter Van Beirendonck、Ann Demeulemeester、Dries Van Noten、Dirk Van Saene、Dirk Bikkembergs 和 Marina Yee 组成一个团体在伦敦发行他们的作品。 他们被媒体称为“安特卫普六君子”。
【张哈哈的回答(1票)】:
米兰是世界时尚产业中心之一,其时尚享誉世界。 意大利是历史悠久的纺织服装生产国和强国。 意大利纺织服装工业产品以其完美的设计、精湛的设计和高超的后处理技术而享誉世界,尤其是意大利。 皮衣、皮鞋、皮包等男女时装及皮革制品的顶级名牌产品在世界纺织工业中占有重要地位……
法国巴黎被誉为“服装中心的中心”。 国际公认的顶级服装品牌的设计和销售总部大多位于巴黎。 从这里发出的信息是国际时尚潮流的风向标,不仅引领着法国纺织服装业的方向,也引领着国际时尚潮流。
每年在纽约举办的国际时装周在时尚界占有至高无上的地位。 著名设计师、知名品牌、超模、名人与美丽的霓虹衬衫和羽毛共同打造了一场奢华的时尚盛会。
伦敦时装秀的名气或许不如巴黎和纽约时装秀,但它却以其另类的服装设计理念和光怪陆离的展览形式而闻名。 一些“奇装异服”以新颖的方式呈现,给与会者带来惊喜。
所以伦敦时装周的特点就是个性~
【赵天的回答(0票)】:
伦敦时装周主要展示服装的个性和新形象,而巴黎时装周更艺术化,米兰时装周更创意,纽约时装周更商业化。
【寻娟的回答(0票)】:
O(∩_∩)O哈哈~看了上面一些人的回答,说实话,有不少内容是直接来自百科的。 很高兴再次受邀回答问题。 由于相似之处和不同之处,这个话题相当大。 这一切都取决于具体方面。 如果有针对性的话就更好了。 说实话,由于我不太关注几大时装周的盛况,所以不敢在这里胡言乱语,但问题出现了,我得对自己诚实。 为了负责,我当然先做了一些功课。 对于这四大时装周来说,我还是比较关心自己感兴趣的高端的。所以浩如烟海的时装周总体上肯定是各有千秋。 如果一定要说伦敦时装周与其他时装周相比有什么特点的话,那么我的问题是:你认为纽约、米兰、巴黎三大时装周有什么共同点或者不同点? 从我近三个小时的网站视频搜索和阅读各个时尚编辑发布的内容来看,我可以用一句话来概括:真是多元化。 有各种各样的东西要说……而唯一能让我集中精力简单描述它们的特点的方法就是默默地观看时装周上来自各地的几个代表性品牌的表现。 简单来说,四大时装周都不同程度地受到了商业化的影响。 伦敦在这方面应该是领先者(换句话说:现在有多少艺术家没有受到“市场化”的影响?)。 我个人认为难以模仿的作品才是好作品,经久不衰的作品才是好作品。 巴黎和米兰就不用说了,这两个时装周还是用作品来说话,尤其是高端时装周,可见其在世界上的地位。 所以2015年的伦敦时装周,我个人比较喜欢几个有代表性的。 品牌(DKNY、faishion shenzhen、hood by Air、Polo Ralph Lauren Pres Office、Tia cibani、Tibi、victoria Beckhm、vera wang)我们不难看出他们的作品前卫大胆,造型有趣,细节简洁,丰富色彩、摩登Modern等突出方式来展现其时尚态度(比较概念化,从圣马丁独立设计师的作品中就可以看到,上海的“秋号”在我看来就是一个典型),此外还有另一个我觉得的特点是保守和开放并存。 除此之外,唯一的区别就是人……怎么说呢? 时尚是包罗万象的东西,伦敦等三大时装周也有类似的做法! 不同的人有不同的看法! 我觉得我们应该更加关注我们国家的时尚产业应该如何走这条路。 也许这更有意义,抱歉离题了……